Single Malt Whisky


Clynelish Rum Cask Finish

Für diese Abfüllung wurde ein Einzelfass feinsten Single Malts speziell vom Team des Hotel Rindenmühle ausgewählt. Es handelt sich um ein Einzelfass aus der Clynelish-Distillery. Dieser einzigartige Whisky reifte zuerst 8 Jahre in einem Ex-Bourbon-Cask bevor er in einem Rumfass nachgereift wurde. Das Ergebnis ist ein komplexer und facettenreicher Single Malt mit eigenem Charakter und viel Ausdrucksstärke.

Tastingnotes

Nase

Grapefruit, Bienenwachs, Meersalz, Cookie-Teig, Vanille, Rum, viel Zitrus, weiße Blüten, Rum-Note im Hintergrund, sogar etwas Muskat

Gaumen

Cremig, leicht, frisch, salzig, präsente und gut eingebundene Holznote, Würze auch im Abgang die zuerst leicht an schwarzen Pfeffer erinnert und am Ende dann doch eher an Muskatnuss, Zuckerrohr, im Abgang etwas Blütenhonig

Clynelish Distillery

Bereits bevor die heutige Clynelish-Distillery erbaut wurde, gab es seit 1819 an gleicher Stelle eine Vorgängerin gleichen Namens. Die heutige Destillerie wurde direkt neben der alten erbaut. Zur Unterscheidung wurde die alte Brennerei Clynelish A genannt, die neue Clynelish B. 1969 wurde Clynelish A in Brora umbenannt. Beide Destillerien produzierten bis 1983 parallel, bis Brora endgültig geschlossen wurde. Die verbleibende Destillerie Clynelish gehört heute zu Diageo.


Book & Reserve

Seite auf Deutsch verfügbar

Möchten Sie zur deutschen Version dieser Seite wechseln?

Ja

Set Cookie Preferences

In order to design our website optimally for you and to be able to improve it continuously, we use cookies. With your consent, performance cookies are loaded; if you refuse, only functional cookies are loaded. For more information, please see our privacy policy.