Kulinarik
Blessings Destillate
Nur unweit des Romantik Hotel Rindenmühle destilliert die Familie Blessing seit 1921 ausgezeichnete Edelbrände. Der Brennmeister arbeitet aus Überzeugung mit einer offenen Feuerstelle und Holz als Brennmittel statt Gas. Ein eigener Katalysator zieht die Blausäure aus dem Alkohol-Wasserdampf – ein absolutes Qualitätsmerkmal.
Besuchen Sie Herrn Blessing in seiner Brennerei, verköstigen und kaufen Sie feinste Destillate direkt aus Villingen-Schwenningen.
Bei uns im Restaurant servieren wir ebenfalls viele prämierte Brände aus dem Sortiment und verkaufen diese auf Nachfrage auch flaschenweise.
Weitere Informationen erhalten Sie bei uns an der Rezeption.
Entfernung: 0,4 km
Schwarzwald Imker Wilfried Straub
Nur wenige Minuten vom Hotel entfernt beherbergt Wilfried Straub ebenso Gäste: Seine Bienenvölker. Durch die wundervolle Natur mit vielen Nadelbäumen entsteht ein wunderbarer süßlicher Honig mit Prägung in verschiedene Geschmacksrichtungen, je nachdem wo die Völker gerade ihren Nektar getankt haben. Wilfried Straub pflegt einen schonenden Umgang mit der Natur, der auch der Antrieb war, Imker zu werden.
Bei uns erhalten Sie die Honigauswahl am Frühstücksbuffet oder können diesen Glasweise an der Rezeption erwerben.
Entfernung: 5,1 km
Stockwälder Hoflädele
Nur einen Katzensprung vom Hotel entfernt befindet sich das Stockwälder Hoflädele. Für einen Einkauf regionaler Spezialitäten lohnt sich ein Besuch.
Unser Haus bezieht saisonal frische Gänse direkt vom Hoflädele und sichert somit die Regionalität für das „Ganze Gans Essen“ in den Wintermonaten. Genießen Sie ab 3 Personen eine ganze Gans bei uns im Restaurant, am Tisch vom Patron persönlich tranchiert.
Wenn Sie auf der Speisekarte das Milchzicklein entdecken, dürfen Sie sich sicher sein, dass auch dieses Tier aus dem Stockwald kommt.
Weitere Informationen zum Stockwälder Hoflädele erhalten Sie bei Familie Kieninger unter 07724-4336.
Entfernung: 10,4 km
Dieterlehof in Gremmelsbach-Triberg
Unweit der höchsten Wasserfälle Deutschlands in Triberg liegt in idyllischer Lage der Dieterlehof von Familie Scherzinger. Hier leben auf einer großen Fläche glückliche Hühner in Freilandhaltung unter modernsten und strengen Hygienevorschriften, aber ohne jegliche Massentierhaltung. Die Familie möchte, dass sich ihre Hühner wohlfühlen. Um kleine und auch Brucheier nicht sinnlos zu entsorgen, werden diese mit einer modernen Anlage zu hausgemachten Nudeln verarbeitet, die man direkt am Hof auch kaufen kann.
Bei uns kommen Sie in den Genuss der Eier durch den Verzehr derer vom Frühstücksbuffet, Rührei und auch unseren Nudeln, sowie sämtlichen Eierspeisen.
Weitere Informationen erhalten Sie bei Familie Scherzinger unter 07722-916737.
Entfernung: 23,6 km
Schäferei Stotz in Münsingen
Mitten auf der Schwäbischen Alp liegt die Wanderschäferei von Gerhard und Bärbel Stotz. Auf den weiten Wiesen der Alp führen die Schafe und Lämmer bis zuletzt ein glückliches Leben. Frisches Grün und verschiedene Kräuter auf den Wiesen verschaffen dem Fleisch unter anderem einen besonders aromatischen Geschmack. Die Familie Stotz legt Wert auf eine natürliche Haltung der Tiere und so wird auch auf industrielles Kraftfutter verzichtet.
Besonders in den Herbstmonaten servieren wir dann regionales und äußerst frisches Lammfleisch in großartige Gerichte verpackt.
Entfernung: 124 km
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