Team
Wir beschäftigen Menschen aus den unterschiedlichsten Ländern und mit verschiedenen Glaubensausrichtungen.
Wir sind stolz auf dieses Team und leben somit die Weltoffenheit vor, die bei uns auf die herzliche Schwarzwälder Gastfreundschaft trifft.
Jeder ist ein wichtiges Zahnrad in unserem System und sorgt mit absoluter Leidenschaft für ein Wohlbefinden des Gastes.
Anton Zahlawi
Fatalinda Kucji
Gregor Schlüter
Gregor Schlüter
Unser Küchenchef steht für das, was er kocht – absolute Regionalität und ehrliches Handwerk. Herr Schlüter ist geprägt von der Sterne Gastronomie und absolvierte seine Ausbildung zum Koch bereits in einem Michelin-Stern Restaurant in Vöhrenbach. Danach kochte er in renommierten Küchen, so zum Beispiel Restaurant Zum Alde Gott Baden-Baden Neuweiher – ausgezeichnet mit einem Michelin Stern.
Im Jahre 1998 machte er seinen Küchenmeister und wechselte dann im Michelin-Stern prämierten Landhotel Schlosswirtschaft Illereichen von der Position des Sous-chef zum Küchenchef. Er entwickelte über Jahre seinen eigenen Stil und pflegt sein Faible für Regionalität und Saisonalität.
In der Küche unseres Hauses ist Herr Schlüter seit Jahren eine feste Instanz und die Handschrift der Speisekarte trägt ganz klar die seine und die unseres Patrons. Er leitet unsere Küche erfolgreich und mit einem ruhigen Führungsstil und lässt seinen „Jungs“ doch großen Freiraum bei der Einbringung von neuen Ideen.
„Kochen kann so einfach sein, wenn man weiß wie es geht!“
Guido Habibi
Jati Sejati
Katalin Michaly
Leon Lauble
Lorenz Weißhaar
Lovasoa Nomenjanahary
Martin Weißer
Martin Weißer
Unser Patron startete seine Laufbahn in der Gastronomie durch eine Ausbildung zum Koch in Villingen. Unmittelbar danach verschlug es ihn ins Ausland. In der Schweiz sammelte er erste Erfahrungen in der gehobenen Küche. Sein Portfolio an Einflüssen und Erfahrungen erweiterte er durch folgende Aufenthalte in Frankreich und Spanien. Hier lernte er erstmals die Haut Cuisine kennen und lieben. Seine in sechs Auslandsjahren gesammelten Fähigkeiten attestierte ihm die IHK Schwarzwald-Baar-Heuberg im Jahre 1988 mit dem erfolgreichen Abschluss zum Küchenmeister. Führungspositionen in der Küche hatte er ebenfalls in einem 5-Sterne Hotel in der näheren Umgebung inne. Mit Mitte 20 übernahm er dann zusammen mit seiner Ehefrau den elterlichen Betrieb und bauten diesen von einem landwirtschaftlichen Gehöft zu einem Hotel und Restaurant um.
Die gesammelten Einflüssen finden sich noch heute in der Speisekarte wieder. Martin Weißer steht für eine nachhaltige und saisonale gehobene Küche und kauft bevorzugt bei regionalen Erzeugern. Mediterrane Gerichte sind ebenfalls auf der Karte zu finden. Aber er kann nicht nur gut kochen und unterstützt heute ab und an noch leidenschaftlich unsere Küchenmannschaft, auch wenn im Haus irgendetwas fehlt, ist er stets zur Stelle. So kümmert er sich ebenfalls um den Einkauf und auch die technische Gebäudeleitung.
„Versuchen Sie doch mal beim Frühstück ihm das alte Familienrezept für das hausgemachte Bircher Müsli zu entlocken.“
Martina Weißer
Martina Weißer
Unsere Geschäftsführerin Martina Weißer absolvierte die klassische Laufbahn in der Gastronomie, wie man es damals tat. In Bad Dürrheim, nur einige Kilometer von Villingen-Schwenningen entfernt, lernte Sie Fachgehilfin im Gastgewerbe in einem Kurheim. Die einfachen Kenntnisse reichten ihr in diesen jungen Jahren aber noch nicht aus und so erlernte sie in einem renommierten 5-Sterne Haus in der Umgebung den Beruf der Restaurantfachfrau und erweiterte somit ihre Fähigkeiten.
Um auch kaufmännisch fit zu werden setzte sie den letzten Stein obendrauf und lies sich in einem Resort in Unterkirnach zur Hotelkauffrau ausbilden. In den folgenden Jahren bildete sie sich immer weiter und vertiefte ihr Wissen in Bezug auf Buchhaltung und Personalführung.
Heute ist sie der Garant für ein harmonisches Unternehmen für Gäste und Mitarbeiter. Man könnte sagen, sie hält das Unternehmen zusammen, unsere langjährigen Mitarbeiter sind hierbei nur ein Indiz dafür. Sie ist überall im Hause anzutreffen und lässt es sich auch nicht nehmen, die Gäste mal persönlich willkommen zu heißen oder das Team tatkräftig im Service zu unterstützen. Ebenso zählt guter Wein zu ihrem Faible und so kauft sie die besten Tropfen der renommiertesten Winzer ein und schult das Serviceteam in diesem Bereich, um dort ebenfalls die Leidenschaft zu entfachen.
„Achten Sie gerne auf die liebevollen Details in Blumendekoration im Haus und erahnen Sie, welche Handschrift diese trägt.“
Matthias Armbruster
Merlinda Gashi
Michael Weißer
Michael Weißer
Unser Junior-Chef Michael Weißer legte seinen Grundstein im Jahre 2013 in dem gleichen 5-Sterne Resort, in dem schon seine Mutter die Ausbildung gemacht und der Vater gearbeitet hat. Hier erlernte er den Beruf des Hotelfachmanns mit der Zusatzqualifikation Hotelmanagement.
Doch auch ihn packte der Eifer und er wollte das Wissen weiter ausbauen und so studierte er von 2016 bis 2020 an der Hochschule Heilbronn Hotel- und Restaurantmanagement. Der Abschluss erfolgte nach einem Auslandssemester in den Vereinigten Staaten erfolgreich mit dem Bachelor of Arts.
Bereits während des Studium engagierte sich Michael stark im elterlichen Betrieb und ist somit verantwortlich für die gesamte Digitalisierung und Technik. Er übernimmt immer mehr Aufgabenfelder im Management und unterstützt seine Mutter nicht nur tatkräftig bei der Buchhaltung, sondern übernimmt an Ruhetagen auch schon mal ganz brav den Telefondienst in der Reservierungsabteilung. Ebenso unterstützt er vollumfänglich unser Team im Bereich Vertrieb und Marketing und gestaltet all unsere Printmedien.
„Und jetzt raten Sie mal, aus welcher Federführung die Webseite kommt auf der Sie sich gerade befinden.“
Sitrakiniaina Rakotoasimbola
Tobias Dold
Hinter den Kulissen sind noch einige weitere Mitarbeiter aktiv, die sich jedoch ebenso wenig als große Künstler sehen und daher etwas fotoscheu sind… unentbehrlich sind sie trotzdem.