Zimmer buchen
  • Restaurant

    Raffinierte & regionale Gourmet-Küche

    Springe zum Inhalt

Essen ist ein Bedürfnis, genießen eine Kunst. Treten Sie ein und nehmen Sie Platz in unserem vielfach ausgezeichneten Restaurant.
Denn hier können Sie sich zurücklehnen und Ihr Essen so genießen wie es sein sollte – Ein Erlebnis.

Geöffnet von Dienstag bis Samstag von 12:00 bis 14:00 Uhr und von 18:00 bis 22:00 Uhr.


Tischreservierung

Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihre Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage bzw. Kontaktaufnahme verwenden. Eine Weitergabe an Dritte findet grundsätzlich nicht statt. Sie können Ihre erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Im Falle des Widerrufs werden Ihre Daten umgehend gelöscht. Die gültige Datenschutzerklärung habe ich zur Kenntnis genommen.

Küchenstil

Die Natur schreibt unsere Karte!

„Die Natur schreibt unsere Karte“, so der einheitliche Ton unseres Patron und unseres Küchenchefs und dies wird von der gesamten Küchenbrigade gelebt, denn wir verzichten auf jegliche Geschmacksverstärker und künstliche Aromen.

Wir kochen eine gehobene, stark regional und saisonal verankerte Küche. Wir lieben unsere Region und schätzen deren Produkte.
Bei uns braucht es keine besondere Show oder Zauber, denn Sie kreieren Ihr Erlebnis selbst. Freuen Sie sich auf besondere Speisen, fantastische Weine und einen persönlichen Service.

Öffnungszeiten

Dienstag bis Samstag:
12:00-14:00 Uhr | 18:00-22:00 Uhr
Die Küche schließt jeweils eine halbe Stunde früher

Bitte berücksichtigen Sie, dass das Restaurant vom 20.01.2019 bis einschließlich 10.02.2019 geschlossen ist
und außerhalb des Frühstücks keine Bewirtung stattfindet.

 

Wein & Käse

Weinkeller

Auf Ihrem Weg ins Restaurant oder die Gartenterrasse werden Sie daran vorbeikommen;
Im historischen Weinkeller lagern jede Menge hervorragender Weine aus aller Welt. Besonders ausgesucht ist das Angebot aus Baden und Württemberg, aber auch Weine aus den übrigen Anbaugebieten in Deutschland, Italien, Frankreich, Südafrika, Spanien und Österreich sind mit dabei.

Unser kompetentes Serviceteam berät Sie gerne mit passenden Empfehlungen für Ihre Speisen.

Digestifs

Neben den Weinen legen wir großen Wert auf eine vielfältige Digestifauswahl, die Sie im Restaurant auf unserem Präsentationstisch finden. Besonders stolz sind wir dabei auf unsere umfangreiche Auswahl an Whiskey- und Gin-Sorten.

Aus dieser Leidenschaft ist auch unser hauseigener Single-Malt-Whiskey und unser Berner-Roser-Apfelbrand aus der Rindenmühlen-Edition entstanden.

Käse

Ein Highlight in unserem Restaurant ist die feine Auswahl an Rohmilchkäse von Käseveredler,
aus Frankreich, Belgien und der Region. Hier haben Sie die freie Wahl, welches Molkereiprodukt aus Kuhmilch, Ziegenmilch oder Schafsmilch Ihrem Gaumen eine Freude bereiten soll.
Unser charmantes Service-Team richtet Ihnen direkt am Tisch Ihre Auswahl an und bietet Ihnen dazu hausgemachte Aromaten. Korrespondierend empfehlen wir auch hochwertige Süßweine zum Käse an, welche den Genuss abrunden.

 

Auszeichnungen

Gutes Kochen wird belohnt. Aus diesem Grund sind Küche und Restaurant des Romantik Hotel Rindenmühle mehrfach ausgezeichnet worden.
Eine Übersicht über aller Auszeichnungen im zeitlichen Verlauf finden Sie auf Restaurant-Ranglisten.

Der Große Guide

Der Große Guide lobt die Rindenmühle mit 3 Hauben von insgesamt 5.

Mehr erfahren

Gusto

Gusto vergibt insgesamt 5 Pfannen an unsere Küche. Diese stehen für überdurchschnittliche, frische Produkte; handwerklich sorgfältige Zubereitung und die Feinabstimmung für einen klaren, natürlichen Geschmack.

Mehr erfahren

Michelin

Der Guide Michelin ehrt unser Restaurant mit einem Bib. Dieser wird für bodenständiges, aber geschicktes Kochen für unter € 40 vergeben.

Mehr erfahren

Schlemmer Atlas

Der Schlemmer Atlas verleiht unserem Restaurant 2+ spoons.

Mehr erfahren

Slow Food

Von Slow Food haben wir ein GF Siegel erhalten. Die Abkürzung steht dabei für Genussführer-Siegel.

Mehr erfahren

Varta

Der Varta-Führer vergibt ein tip k an unser Restaurant.

Mehr erfahren

Südlandköche

Das Beste was die Region zu bieten hat. Unter diesem Aufhänger sammeln sich die Südland Köche Schwarzwald Baar als Teil einer Gilde von 160 Meistern von Freiburg bis Oberstdorf. Mit dem Besten sind hier nicht nur die Köche gemeint, sondern ebenso auch die Produkte. Man verschreibt sich dem Einkauf bei regionalen Erzeugern und schafft ein stimmiges Gesamtkonzept vom urigen Gasthaus bis zur gehobenen Küche mit internationalen Einflüssen.

Events

Menü Abend und Whisky Tasting

Sie probieren im Rahmen des Tasting mehr als fünf verschiedene Whiskys der Bruichladdich Distillery. Der Brand Ambassador Herr Ewald J. Stromer wird Sie mit allerlei Informativem und Lustigem zu Land, Leute und Whisky durch den Abend führen. Musikalisch umrundet wird der Abend von der Piper & Drummer Band Caverhill Guardians, die in klassischem Kilt auftreten.

Das kulinarische Highlight setzt unsere Küchenmannschaft mit einem gehobenen Fünf-Gänge-Menü im Einklang mit Schottland und seinen facettenreichen Speisemöglichkeiten.
Der Abend ist dem Whisky aus Schottland gewidmet und im Mittelpunkt steht an diesem Abend der Genuss…für Beginner, Experten und Enthusiasten.

02. November 2018 | 18:30 Uhr
98,00 € (Menü, Whisky und Mineralwasser)

Reservierung zwingend erforderlich

Candle-Light-Dinner

Für Frischverliebte, ewig Verliebte oder einfach mit einem besonderen Menschen...

Lassen Sie sich von uns verwöhnen und genießen Sie einen romantischen Abend zu zweit.

  • Regionales Drei-Gang-Menü
  • Saisonaler Aperitif
  • Romantische Tischdekoration
  • Menükarten zum Mitnehmen

Jeden Donnerstag ab 18:00 Uhr. Reservierung erforderlich. Auch als Gutschein möglich.


Candle-Light-Dinner für 2 Pers. 78,00 €