Unser Restaurant ist bis zum 7. August ausgebucht. Bitte tätigen Sie Reservierungen für Freitag und Samstag Abend mindestens 2 Wochen im Voraus, für alle anderen Tage mindestens eine Woche im Voraus.

Restaurant

Fine-Dining im Romantik Restaurant im Schwarzwald. Kreative, regionale und junge Küche auf hohem Niveau für gehobene Ansprüche. Auswahl an vegetarischen Gerichten.

    Modernste Küche auf höchstem Niveau

    „Die Natur schreibt unsere Karte“, so der einheitliche Ton unseres Patron und unseres Küchenchefs und dies wird von der gesamten Küchenbrigade gelebt, denn wir verzichten auf jegliche Geschmacksverstärker und künstliche Aromen.

    Wir kochen eine gehobene, stark regional und saisonal verankerte Küche. Wir lieben unsere Region und schätzen deren Produkte.
    Bei uns braucht es keine besondere Show oder Zauber, denn Sie kreieren Ihr Erlebnis selbst. Freuen Sie sich auf besondere Speisen, fantastische Weine und einen persönlichen Service.

    Time

    Öffnungszeiten

    Geöffnet von Dienstag bis Samstag, 12:00 bis 14:30 Uhr und 18:00 bis 22:30 Uhr.

    Speisekarte

    Unsere Speisekarte beinhaltet wohl bekannte traditionelle Gerichte, die modern interpretiert sind.

    Diese trägt immer die Handschrift des Romantik Hotel Rindenmühle und da sowohl der Patron als auch der Küchenchef eine Leidenschaft für Schmorgerichte pflegen, werden Sie diese sehr häufig auf der Karte finden. Zu erkennen sind auch mediterrane und französische Einschläge, da viele Produkte von namenhaften Erzeugern aus Frankreich stammen. Die alle Gerichte frisch zubereitet werden, ist die Auswahl etwas kleiner; hier steht Qualität vor Quantität. Vegetarier werden genauso fündig, wie der Liebhaber von erstklassigen Fleischgerichten. Unsere Portionen sind nicht nur optisch liebevoll, sondern ebenso auch ausreichend dimensioniert. In der aktuellen Speisekarte findet sich bereits die zweite Generation wieder: Der Junior Chef Dominik Weißer hat zusammen mit der Küchenmannschaft einige Gerichte zusammengestellt und damit seinen eigenen Anspruch aus der Sterne Gastronomie mit „nach Hause“ gebracht.

      Weinkeller & Spirituosen

      Auf Ihrem Weg ins Restaurant oder die Gartenterrasse werden Sie daran vorbeikommen;
      Im historischen Weinkeller lagern jede Menge hervorragender Weine aus aller Welt. Besonders ausgesucht ist das Angebot aus Baden und Württemberg, aber auch Weine aus den übrigen Anbaugebieten in Deutschland, Italien, Frankreich, Südafrika, Spanien und Österreich sind mit dabei.
      Unser kompetentes Serviceteam berät Sie gerne mit passenden Empfehlungen für Ihre Speisen.

      Neben den Weinen legen wir großen Wert auf eine vielfältige Digestifauswahl, die Sie im Restaurant auf unserem Präsentationstisch finden. Besonders stolz sind wir dabei auf unsere umfangreiche Auswahl an Whiskey- und Gin-Sorten.

      Aus dieser Leidenschaft ist auch unser hauseigener Single-Malt-Whiskey und unser Berner-Roser-Apfelbrand aus der Rindenmühlen-Edition entstanden.

        Käse

        Ein Highlight in unserem Restaurant ist die feine Auswahl an Rohmilchkäse von Käseveredler, aus Frankreich, Belgien und der Region. Hier haben Sie die freie Wahl, welches Molkereiprodukt aus Kuhmilch, Ziegenmilch oder Schafsmilch Ihrem Gaumen eine Freude bereiten soll.
        Unser charmantes Service-Team richtet Ihnen direkt am Tisch Ihre Auswahl an und bietet Ihnen dazu hausgemachte Aromaten. Korrespondierend empfehlen wir auch hochwertige Süßweine zum Käse an, welche den Genuss abrunden.

          Candle-Light-Dinner

          Genießen Sie einen romantischen Abend im Kerzenschein, begleitet von einem hochwertigen und wöchentlich wechselnden 3-Gänge-Menü.
          Unser Candle-Light-Dinner ist seit über 15 Jahren ein begehrter Klassiker und findet immer donnerstags ab 18:00 Uhr statt.

          Auch als Gutschein erhältlich. Reservierung zwingend erforderlich.

            Auszeichnungen

            Gutes Kochen wird belohnt. Aus diesem Grund sind Küche und Restaurant des Romantik Hotel Rindenmühle mehrfach ausgezeichnet worden. Eine Übersicht über aller Auszeichnungen im zeitlichen Verlauf finden Sie auf Restaurant-Ranglisten.

            • Star

              Der Große Guide

              3 von 5 Hauben

              „Die Küche von Patron Martin Weißer und Gregor ist in der Region verwurzelt und wird gekonnt in moderner Zubereitung und dem jahreszeitlichen Angebot entsprechend präsentiert.“

            • Star

              Gusto

              5 Pfannen & Bonus-Pfeil

              „Überdurchschnittliche, frische Prdukte, handwerklich sorgfältige Zubereitung und ein Mindestmaß an Feinabstimmung. Die Küchenleistung in den mit einem Bonus Pfeil gekennzeichneten Restaurants hebt sich erkennbar von anderen Restaurants der gleichen Bewertungsstufe ab.“

            • Star

              Guide Michelin 2019

              BIB GOURMAND

              „Frisch schmackhaft und saisonal, so speist man hier – auf der Karte z.B. Variation von Räucheraal, Fjordforelle und Rotgarnele […]. Das Ambiente: modern-elegant mit regionaler Note“, so das Urteil des wohl renommiertesten Guide.

            • Star

              Schlemmer Atlas

              3 von 5 Kochlöffel

              „Sehr gute Qualität der Grundprodukte, ideenreiche Zubereitung und exakte Garzeiten sowie ausgesuchte Weine. Gepflegte Atmosphäre mit entsprechendem Service“, so die Einstufung der Tester des Schlemmer Atlas.

            • Star

              Varta

              2 Diamanten & Varta Tipp Küche

              „2 Diamanten stehen in diesem namenhaften Führer für sehr gute Küche, freundlichen Service und einen gepflegten Rahmen darüber hinaus ehrt der Varta Tipp Küche die exzellente Küchenleistung, kreative Zubereitung und professionelle Präsentation.“

            • Star

              Slow Food Vereinigung

              Genussführer Siegel

              „Die neue Kultur des Essens, so Carlo Petrini, der internationale Präsident von Slow Food. Hier stehen die innovative Weiterentwicklung traditioneller Gerichte unter Verwendung sauberer Regionalprodukte, der faire und schonende Umgang mit Mensch, Tier und Umwelt, und die Bewahrung der Artenvielfalt in der Natur im Vordergrund.“

            • Star

              Südlandköche

              Mitglied

              „Das Beste was die Region zu bieten hat. Der Bezug wird hier nicht nur zu den Köchen gezogen, sondern auch zur Natur des Schwarzwalds. So wird großer Wert auf den Einkauf bei regionalen Erzeugern gelegt.“

              Wissenswertes

              Nach welchen Kriterien wird unsere Speisekarte geschrieben?

              Wir verstehen den Beruf eines Koches als ein Handwerk, das nur auf hohem Niveau gewährleistet werden kann, wenn folgende Voraussetzungen gegeben sind:
              Erfahrung und Wissen von gut ausgebildeten Fachkräften, gezielter Einkauf frischer Lebensmittel von ausgesuchten Erzeugern, den Willen, für den Gast nur das Beste zu wollen.

              In der heutigen Zeit, wo die Möglichkeit besteht, jede Speise bereits industriell einzukaufen, gehört viel Idealismus dazu, sich seinen Beruf unbequem zu machen und gesunde Lebensmittel aus artgerechter Haltung selbst herzustellen. Die Liebe zum Beruf ist hierfür Voraussetzung und die Bereitschaft, diesen Einsatz für den Gast zu leisten.

              Was hat uns bewogen Mitglied bei Slow-Food zu werden?

              Slow Food (engl. slow ‚langsam‘ und food ‚Essen‘) wurde von der gleichnamigen Organisation als Begriff geprägt für genussvolles, bewusstes und regionales Essen und bezeichnet eine Gegenbewegung zum uniformen und globalisierten Fastfood. Die ursprünglich aus Italien stammende Bewegung bemüht sich um die Erhaltung der regionalen Küche mit heimischen pflanzlichen und tierischen Produkten und deren lokale Produktion.

              Slow Food steht in diesem Zusammenhang für Produkte mit authentischem Charakter (regional, saisonal), die auf traditionelle oder ursprüngliche Weise hergestellt und genossen werden. Lebensmittel, die nach Slow-Food-Kriterien angebaut, produziert, verkauft oder verzehrt werden, sollen regionale Wirtschaftskreisläufe stärken und Menschen wieder mit Auge, Ohr, Mund und Händen an ihre Region binden.

              Warum ist für uns der Kräutergarten so wichtig?

              Es hat einige Jahre und schließlich einen erfahrenen Gärtner gebraucht, um in unserem hauseigenen Garten ca. 20 verschiedene Kräuter anbauen zu können. Das Aroma, welches kurz vor dem Servieren für den Gast aus dem Garten geholt oder in den Speisen mit gekocht wird ist in seiner Intensivität unvergleichlich. Außerdem freuen sich unsere Köche, für ihre Gerichte den ein oder anderen Ausflug ins grüne Blütenmeer unternehmen zu dürfen.

              Weshalb gibt es bei uns keine feste Speisekarte?

              Unsere Küche soll jederzeit saisonal und kreativ sein. Alltagsroutine raubt jede Phantasie und Lust auf neue Kreationen. Deshalb finden Sie bei uns keine Ganzjahreskarte und vorgeschriebene
              Menüvorschläge für Feierlichkeiten. Auch die Speisekarten werden nicht aufgehoben oder im Computer gespeichert. Die Küche setzt sich jede Woche zusammen und bespricht die Karte für die kommende Woche.


              Buchen & Reservieren

              Tisch anfragen

              Restaurant geöffnet von Dienstag bis Samstag und feiertags. Ihre Daten werden ausschließlich zur Auftragsverarbeitung verwendet und niemals an Dritte weitergegeben. Mit der Übermittlung bestätigen Sie, dass Sie die Informationen zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten zur Kenntnis genommen haben.

              Page available in English

              Do you want to switch to the English version of this page?

              Yes

              Cookie-Präferenzen festlegen

              Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Mit Ihrer Zustimmung werden Performance-Cookies geladen, bei Ablehnung nur funktionale Cookies. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.